5つ星のうち 5.0 片出しコードは使い勝手良し, 2013/10/24
レビュー対象商品: audio-technica STREET MONITORING 密閉型オンイヤーヘッドホン ポータブル ブラックグリーン ATH-S100 BGR (エレクトロニクス)
SJ11がリニューアルされてS100として再デビューしました。まだ聴き始めて数時間の初期レビューです。

【デザイン】
SJ11の両出しから左側片出しコードに変更となり、使い勝手がかなり良くなりました。また、見た目も華奢なイメージが払拭されています。

【装着感】
SJ11と比べて質量が20g増えていますが、重さは全く感じません。それよりも、折り畳み機構を排除したことにより、これまでのようなハウジングのグラつきから解消された点が高く評価できます。また、SJ11より側圧が若干強くなりましたが、イヤーパッドの吸い付くようなモチモチ感が継承されていますので装着感は良好です。

【外音遮断性/音漏れの少なさ】
どちらも良好です。

【音質のイメージ】
・低音域は締まって聞こえます。
・中音域はメリハリがあり、SJ11よりも安定感が増しました。
・高音域はクリアで、SJ11よりも尖らなくなった印象です。
・ヴォーカルはクールで気持ち良く聴けます。

【参考】
ドライバーのスペックに変更が無かったようです。
・ドライバー径 φ36mm
・出力音圧レベル 104dB/mW