5つ星のうち 4.0 圧力鍋初心者でも簡単, 2011/6/13
レビュー対象商品: ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L QDA55 【蒸しす・浜田ママの魔法のクイック料理(レシピ本)・ガイドDVD付き】 602824 (ホーム&キッチン)
5.5Lは、使い勝手が大変よく、今まで圧力鍋の事故等のうわさで怖いイメージがありましたが、使ってみてそんなことは使い方さえ間違わなければ今の製品は安全ですね、圧力が高いのと両手鍋でかつお値段からこちらの商品を購入しましたが、本当によかったと思います。お手入れも簡単でした。
ただ、ホームページ以外の他のサイトのレシピだと時間がちょっと不安で、料理の本も他製品を利用したものがほとんどなので星1個マイナスしておきました。
でも付属のレシピ本カラーで初心者には大変見やすくなっていました。
別売りのガラス蓋はあったほうがぜったい便利です。