Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 ファッション pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 G400からG400s, 2013/8/9
レビュー対象商品: LOGICOOL オプティカルゲーミングマウス G400s (Personal Computers)
G400が断線した為、G400sに交換してもらいました。

G400からの変更点は、解像度400~3600が、
G400sは、解像度200~4000に変更されています。
外見上では、断線が頻発していたと思われるマウスの付け根のケーブル部分に
断線防止の加工がされています。

使用感は、G400よりも良いように思えます。

保証は3年間、交換か修理で対応してくれます。
保証を受けるには、購入を証明するレシート等と、保証規定を守る事が必要です。
ちなみに、裏のソールを外すと保証が効かなくなる危険性がありますのでご注意を

使用開始から約6ヶ月経過しました。
マウス側のケーブルの接合部の加工のおかげか、今のところ断線の兆候はありません。
マウス中央のGのマークの銀メッキ加工部分が多少剥げましたがそれ以外には変化はありません。

追記2014/04
今のところ、G400で起きたようなマウス側の接続部での断線は起きていません。
断線自体使い方次第でしょうがケーブルが曲がらないように余裕を持たせて使う事を心がけてるのも要因かもしれません。
チャタリングと呼ばれる現象も起きていません。
スクロールボタンも不具合なく機能しており満足しています。
G400Sを使い始めてから10ヶ月ほどですが、現時点では特別な故障は起きていません。

14/01/13- 3,964円
14/04/24- 4,987円