5つ星のうち 3.0 5年ほど使用しています。, 2013/1/12
レビュー対象商品: 東芝 衣類乾燥機 ED-60C(W) 乾燥容量6kg ピュアホワイト (ホーム&キッチン)
ふんわり仕上がるのが気に入っており、乾燥機以外で洗濯物を乾かすということをめったにしません。
天候を一切気にかける必要がありません。
乾燥終了後、ソフトキープという機能があり、乾燥後そのままにしておくと送風状態になり、しばらくすると止まる、を何回か繰り返します。
これがふんわりシワにならない理由のようです。
洗濯物がからまらず、すごい技術と毎回感心しています。

ただし、健康脱臭フィルターに交換しようとしたところ乾燥機本体にとりつけられませんでした。がっかりです。
ぱちんときれいにセットできず、外れてしまいます。
購入した形式は合っているのでサービスマンに来てもらって見てもらうしかないそうで・・
注意が必要です。

音はうるさいほどではありませんが、テレビなどを見ていると気になる程度です。
夜間就寝中に乾燥機をかけていますが、特に気になりません。
極力、乾燥機単体で使うようにしています。(ブレーカーが落ちないよう・・)
電気代はさして気になったことがありません。
現在の技術ではどうなのか分かりませんが、6年前に購入したときは、
洗浄も乾燥も完璧を追求し、結局一体型ではなく別々に購入することになりましたが
不満もなく使用しています。
ただ、設置するには大人(男性)が2人必要。特に洗濯機の上に設置する場合は注意が必要と思います。