5つ星のうち 4.0 面白かった, 2015/12/25
レビュー対象商品: テクノブレイン パイロットストーリー787インテリジェントコックピット (CD-ROM)
今まではレシプロ戦闘機で遊んでいましたが、このソフトのおかげで旅客機が大好きになりました。ドックファイトとは違った緊張感と難しさがあって予想以上に楽しかったです。
管制塔の声が女性でいい感じです。管制とのやりとりは英語で最初は何を言ってるのかサッパリでしたが、何回もやり直すうちにだんだん意味も分かってきました。(ゲーム内音声だけでも臨場感ありますが声を出して復唱しながら操作すると更になりきれます)
ゲーム以外にも機体や操縦法など詳しく解説されていて良かったです、おまけのマップもいい。

ただPCの要求スペックが低いのは良いと思いますが、もう少し高画質設定も入れて欲しかったので★4です。

フライトヨーク&ラダーを買ったら更に楽しくなりました、次は747ポチッ