5つ星のうち 5.0 1人用テントとして使用→快適です。, 2015/10/14
レビュー対象商品: MSR 軽量 テント エリクサー2 ホワイト [2人用] 【日本正規品】 37762 (スポーツ用品)
MSRの2人用テントですが、当方では1人用として使用しています。
まず、価格が従来よりも低く設定されており、いままで買えなかった感のあったMSRを手に入れることができ、この時点で大分満足してしまっているので、その分を差し引いて読んでください。
組み立ては全く難しいところはありません。
レッドとグレーを目印に、パイプと幕を組み合わせていけば、1人で5分もあれば組み立てられると思います。
フットプリントが付属しています。
テントにプラスして購入しなければならないモノが無いというのはポイント高いです。
ご覧の通りですが、フライシートがホワイト系で斬新です。
インナーテントもホワイト系ですので、月明かりのある夜はとても明るいです。
これは好みの別れるところかもしれませんが、私は明るさは気にならない性分ですのでポジティブな評価となっています。
インナーテントのメッシュはもう少し大きくても良かったかもしれません。
何はともあれ、大変カッコイイ!!
★5つです。

商品