5つ星のうち 4.0 イベントはたくさん盛り込まれてますが・・。, 2007/4/1
レビュー対象商品: 金色のコルダ2 プレミアムBOX (Video Game)
イベントはたくさん盛り込まれてて、2週目以降も飽きない工夫されていて、

背景もクラッシックの曲も素晴らしく楽しめました。

ただ、声が少ないですね・・後からドラマCDとか発売されるなら、ゲームにボイスの量を増やしてほしかったなあ・・と。

残念なのは、無印の珠玉ムービーがないのと、理事長が攻略できそうでできないところ(笑)

。絶対人気出るキャラっぽいのに何故なんでしょう?

あと、メインキャラ以外のサブキャラ・・天羽ちゃんも攻略できませんし、金やんや

冬海ちゃんのイベントは少ないし、スチルも少なすぎます。

スチルが変らないから3つもパターン変えたEDってのは必要なのか?ちょっと

考えてしまいますね(滝汗)。

あと、新キャラ加地くんが、ちょっと最初から主人公好き過ぎて都合良すぎるような

感じがするので、もうちょいフレンドリーかクールな方が私的にはとっつきやすかった

かもしれません・・。でも、かっこいいですけど(笑)

コーエーさんのゲームはイベントや台詞のパターンが多い分、声入れるの大変だと

思いますが、もうちょい頑張ってボイス量増やして欲しいです。

なんだかんだ言ってますが、キャラの深いところまで描かれて楽しかったです。

商品

レビュアー