5つ星のうち 5.0 お買い得です。, 2013/9/25
レビュー対象商品: Pioneer CD/SACDプレーヤー ハイレゾ音源対応 PD-10 (エレクトロニクス)
アンプ    オンキョーA9050
CDプレイヤー オンキョーC7030  パイオニア PD-10
スピーカー  ダリ   MENTOR メヌエット

パイオニアの音が好き。(35年前に購入したSA8800シリーズがまだ現役で頑張っています)と言う事もあるのでしょうが、現品も見ずにネットで即注文しました。結果は期待通りで、すっきりと透明感の中に自然な音色でメヌエット鳴らしています。
私の駄目耳で聞いてもSACD(ドヴォルザーク:交響曲第9番/佐渡裕,ベルリン・ドイツ交響楽団)は違いますね。音を言葉で表現するのは難しいのですが、一皮むけた音と言う感じがしました。(変な表現ですみません)
MP3のデータ欠損を補完する「サウンドレトリバー」と言う機能もオン・オフ交互に聞き比べると楽しいですよ。(オンでは確かに滑らかさが違う気がします)又、ピュアオーディオと言う機能のオン・オフ聞き比べも音の変化を理解(とても微妙ですが違う、違うみたい、違うんじゃないかな・・・。駄目耳の訓練だ)するのに役立ちます。
唯一、残念と思うのはリモコンの安っぽい感じとトレーのオープンやクローズや他の動作が非常にのんびりしている事です。(すぐ慣れますけど・・・機械に優しい設計と言う事で理解)
この価格でUSBも使えるし、超お買い得なプレーヤーだと思います。