5つ星のうち 5.0 これはとてもよいものです。, 2013/10/18
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) キュリオム お風呂に浮かぶ ワイヤレスブルートゥーススピーカー ウクア(UQUA) パールホワイト YBP-22BT(PW) (Personal Computers)
お風呂ラジオからはじまって入浴中の音楽鑑賞に憧れ、日々「防水」&
「スピーカー」で検索しまくっていたある日、白くてまるくておまけに
青く光る彗星の如く画面に現れたかわいいヤツ…
それがこのUQUAとの出会いでした。

お風呂で使える…のみならずプカプカと湯舟に浮かべられるなんて!
iPhoneから好きな音楽を選んでのバスタイムはまさに至福のひとときです。

約4か月愛用していますがエネループで1日約30分、週6日ほど使用して約2か月
電池が持つのも大きな魅力でしかも音もいい!ダテに50mmの大口径ドライバーを
使っていませんね。

お湯に浮かべて使用してない旨のレビューがありますがもったいないですよ。
ただ浴室内に置くのとお湯に浮かべるのでは音の広がりがぜんぜん違います。
故意に水中に沈めたりしなければ防水性はまったく問題ありませんから。

ブルーのLED照明も湯舟のなか全体を妖しく(?)照らしてリラックスできます。
それにしても音量調節がUQUAでできないというレビューが目立ちますが
曲送り(音量▲)と曲戻し(音量▼)のボタンの長押しでちゃんとできます。

使用後はタオルで表面の水気を拭いてから水抜き穴を下にしてタオルにトン
トンと軽く叩きつけて、その後は水抜き穴を下にしたまま翌日までタオルの
上に置いておくか、フックに吊るしておけばOK。

あまりに気に入ったのでこれまで友人知人ふたりにプレゼントしました^^

毎日のお風呂が本当に楽しみになるステキな逸品です。もし壊れたらわたしは
きっとまた買っちゃいますよ♪