5つ星のうち 3.0 まあまあでした。, 2015/12/16
レビュー対象商品: コールマン ファイアープレーステーブル 2000010397 (スポーツ用品)
家族キャンプ用に購入しました。コールマンのラウンドスクリーン2ルームで真ん中にフジカハイペットを置いて鍋したりしてます。
大きさはちょうどいいと思います。(ただし、イスを対面に置くと通り抜けるのは狭いです。)子供が火に近づけなくて安全面からは
非常に有効でしたが、ストーブでケガするような歳の子供が使うテーブルとしては奥行きが狭すぎて、皿やら箸やら落としまくりです。
組立も逆さまにして組み立てると簡単なのですが、組み立てたとき雨で地面が湿っていて天板をつけたくなかったので、持ち上げてセット
しようとしたら非常に難しい。結局、地べたに天板を付けて組み立てて、ついた泥を雑巾で拭きました。ステンレス製でいいなと思っていた
のですが、泥付いたらあんまり意味ない気がします。
強度は、足が見ての通り細いワイヤーみたいなので期待できません。
 重さも思ったよりあります。類似の物が何個かある中では、いい方かもしれませんが、一応熟考の上の購入をおすすめします。