5つ星のうち 4.0 ベストアイテム入りです, 2014/4/22
レビュー対象商品: サンワダイレクト リングマウスプラス 指マウス 5ボタン ワイヤレスマウス フィンガーマウス 400-MA040 (Personal Computers)
チープな質感ですがメタルパーツが無いので軽量で疲れません。
スライドパッド動作する中央センサの反応も良く問題ありません。

ただ、ドライバをインストールしてdpi変更は必須です。
デフォルトでは反応が悪く、特に大画面では500dpi以上を設定
する事で使いやすくなりました。(1000dpiで使用)

私には指のホールド感も心地よく絶妙な使い心地です。
マウスで出来る事は殆ど出来るので、デスクトップにバーチャル
キーボードを起動しておけば大型テレビでの操作もフィンガー
マウス一個で不自由することはありません。

慣れるまで1時間程度の使用と調整が必要ですが
さらなる進化(使い心地)に期待します。

追記 フルチャージから使用開始して数分でレシーバーまで1メートルの
距離でも反応が鈍くなります。

手を高く上げてレシーバーと見通し距離にならないと反応しません。
だめかなぁ。。。

p/s 不良品の可能性もあると言うことで交換して貰い解決しました。