5つ星のうち 4.0 素材のすべてが固すぎる。, 2015/3/2
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) ケルヒャー 高圧洗浄機 サイレント (60Hz西日本地区用)1.601-441.0 K2900/60Hz K2900/6 (ホーム&キッチン)
ホームセンターで聞いた別機種の壊れそうな甲高い音と違って、予想外に作動音が低く、強い洗浄力でした。黄色い低圧ホースが固く本体差込口が細すぎて壊れそう、高圧ホースも弾力性が少なく伸ばす時とても神経を使うし、収納時にも大変手間がかかる。電気コードも最近の電気製品にはない硬さでありプラグに強い負担がかかっている。本体左右にノズルの収納が出来る様な構造であるが、双方共に、片手では絶対収納できずノズルを両手で押してなおかつ片足で本体を動かないよう固定しておく必要がある。ノズルホルダーや移動用ハンドルも組立時とても固かった。使用後のコードやホースの収納も全く考えてない様でとても残念なデザインでした。それに、収納時高圧ホースは本体から外さないと前方にかなり飛び出すので邪魔になる、外すと本体側の出口についているオーリングや穴がむき出しで、地面に近くほこりがつきやすく、耐久性の問題がある、穴も開放のままで蓋さえ付いてなくドロバチの巣になりそう。 使用後に元の箱に元どうり梱包する人が居るだろうか?