5つ星のうち 1.0 ダメ。全く私には合わない。, 2015/1/11
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ) ピロー S-LINE 04081000 (ホーム&キッチン)
長年テンピュールの枕を使用していました。
かなりへたった様で頭の沈みが早くなり、朝起きた時に肩こりを感じる様になりました。
日中の頭痛もかなりの頻度で起こる様になり、寝具を一通り変えてみることにしました。

四季布団というエアウィーブの敷きマット、これがかなり自分には合ったので、枕も同じエアウィーブが良かろうと、売り場で説明を聞きながらも即決購入。
しかし、もう硬くて硬くて、毎朝これまでにない頭痛で目が覚める。
横向いて寝た時には、耳に血が流れてないかのように、もう痛くてたまらない。
深い位置に頭を乗せると、肩に当たることでどんどん上の方へとずれていく。寝返り打てば余計にずれて、夜中に目が覚めて何度となく枕位置を直す…。

この数日間、高い買い物だったので慣れるまで時間がかかるだろう、と言い聞かせて使いましたが、限界。

薦められるわけがない。