5つ星のうち 5.0 いうことなし♪, 2015/2/2
レビュー対象商品: ASUS プロジェクター DLPLED (寿命約30,000時間)(最大200ルーメン) S1 (Personal Computers)
H27年2月1日に家に届きました。早速使っているのでレビューします。まず本体のサイズとデザインはいうことなしです。モバイルプロジェクターとしては十分の出来映えです。明るさもバッチリ。届いたその日の夜、寝室の天井(高さ2.5m)に市販の三脚(足が短い20センチ程度のもの)を使って映しましたが、明るさは調整可能な範囲の真ん中くらいではっきり、くっきり見えます♪画質はWVGAですが、悪くないです。多分天井に映しているときは70~80インチ程度になっていると思われますが、もの足りなさは感じません。本体スピーカーの音も悪くないですが、私はスピーカーを取り付けて使っています。もちろんそのままでも十分視聴に堪えます。ファンの音もほとんど気にならない程度です。ちなみに日中でも少し暗くする程度で充分鑑賞可能です。操作についてですが一応マニュアルがついていますが、かなり大雑把なものです。手さぐりで使えるようになりますが、ネットで本体のeマニュアルをダウンロードした方がいいかもしれません。私はMHL対応のタブレットとSurfacePro3から出力していますが、今のところこの製品を最高に楽しんで使えています。購入される方は私より詳しい方ばかりだと思いますがMHLに対応していないスマートフォンやタブレットは変換アダプターが必要らしいので注意してください。大画面で映画を楽しめていて今のところ大変満足しています♪