5つ星のうち 4.0 写真よりグレーが強い感じ, 2014/11/5
レビュー対象商品: (エイチツーヴォルト) H2VOLT 500 ヴィンテージスタイル サイドジップ マウンテンブーツ[H2VOLT500] (ウェア&シューズ)
デザイン的には、どんな服にでも合う汎用性の高い商品です。
掲題の通り、写真よりはグレー色が強い感じです。
私のイメージと少し色味が違いましたが、これはこれでカッコイイ。
他の方のレビューにもある通り、紐はやや短めですね。
私の場合は一番上の留具を外して丁度いいくらいでした。
サイズはやや大きめですが、私は身長の割に足が小さめなので、
少し足を大きく見せる為にいつも爪先が少し余る靴を履いています。
結果的には丁度よかったと感じているので評価は下げていません。
星1つ削ったのは、やはり合皮の臭いです。
覚悟はしていたものの、結構気になるレベルですので、
履く前に干しておいた方がいいかも知れません。

とはいえ、総合して購入して正解だったと思える商品です。
これからの季節、活躍の機会が増えるのでガンガン履いて、
また長期使用後の感想も書いてみたいと思います。