5つ星のうち 3.0 ドライブマン720Sからセルスター製品に買い換えての感想です。, 2015/10/15
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ASSURA 無線LAN搭載 3.7インチ液晶搭載 GPS一体型レーダー探知機 日本生産モデル AR-282GA (Automotive)
使い始めて1か月半になり、その体験記です。ドライブレコーダーもセルスターのCSD-500FHR とのセットで買いました。以前は「ドライブマン720s 」を使用してましたが1か月に数分の時刻狂いが発生し、万が一の時間的証拠面で信頼性に欠け、時刻に正確な日本製に買い換えたのですが結論から言うと時刻はさすが日本製で非の打ち所無しの正確さ、毎時間の時報さえ告げます。
しかし、車のキーを入れてから録画作動開始するまでに10秒前後のタイムラグがあり、エンジン始動直後に発車し事故のあった場合にドライブレコーダーが機能していないことになり、立ち上がりの遅さが大きな欠点です。それと画像が「720s」と比べてかなり暗く写っている場面が多く鮮明さでは「720s」の方がワンランク勝っています。また、GPS情報が現在位置をとらえるのに30秒以上かかることもしばしばで、この点も改善必要。記録の立ち上がりがエンジンスタートと同時になり、画面が「720s」程度にムラなく明るくなれば文句なしの製品になります。これらの点が改善されますようセルスターの皆様に期待します。