5つ星のうち 5.0 私の義妹がこんなに可愛いはずがない, 2015/8/25
レビュー対象商品: ロード・エルメロイII世の事件簿2 上巻(書籍)
前巻の剥離城アドラでもそうでしたが、序章がとにかく素晴らしい。
Fate/Zeroからのウェイバーファンとしては、もう、冒頭の十数ページだけを何度も読み返してしまう。
三田先生は、読み手を引き込むのがとても上手いです。
この作家さんに、Ⅱ世の物語を書いてもらえてよかったと思います。

もちろん序章だけでなく、本編も文句なく面白い。
今回の語り部はエルメロイⅡ世の義理の妹、ライネス。
一巻の真面目なグレイと異なり、かなりいいキャラしてます。

魔術的な蘊蓄は豊富ながらも、文体は読みやすく、TYPE-MOON既存作品とのリンクも十分。
フラット・エスカルドスはじめ個性的なエルメロイ教室の生徒たちも登場し、ますます賑やかになっていく事件簿の世界。
冬に発行されるという下巻も楽しみです。
Fate/GOに課金しながら、半年後を待つとしましょう。

商品

レビュアー