Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016課題図書 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 使い方に慣れれば便利, 2013/6/20
レビュー対象商品: フィリップス マルチグルーミング キット FOR HAIR FOR FACE FOR BODY QG3380 (ホーム&キッチン)
いろいろな用途がありますが、ヒゲトリミングはヒゲが濃くないとあまり意味がなさそうなので、それ以外を使ってみました。

ヘアーカットでは、もみあげ、耳周りのカットが簡単にでき、使いやすかったです。首筋は自分でカットするのは難しいですが。

ボディーグルーミングでは、体毛(ムダ毛)の処理ができますが、毛の長い部分はトリミングしてからシェービングしなければなりませんが、慣れないと難しく、痛いです。

鼻・耳毛トリマーは、専用のものと同じように使いやすかったです。

充電式で、本体も水で洗浄可能なので、手入れもしやすいです。「無精ヒゲを作る」とか、個人的には日本人向けじゃないかなと思う機能もありますが、全体的に使いやすかったので、体の手入れに使っていきたいです。