Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Musicexclusive Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 これは買ってはいけない, 2014/9/2
結構いい値段するので、良いモノなんだろうなと思ったのが大失敗です。
所々、日本語がおかしい簡素な説明書を読みますが、それにしても今時CDを作るというのにかなりアナログな手法です。
なんだか、昔テープに録音していたころを思い出します。
録音するCD-RやCD-RWにも色々と細かい制約(インクジェット対応は駄目、20倍速以下)がある中、
早速、録音を始めました。

まずCDからCDへの録音ですが、曲間を認識せず曲番が入らないことばかり。
手動で入れることもできますが、録音しながら自分でボタンを押すので、且つやり直しは出来ないので失敗は許されないです。
・・・無理です。

一曲ずつ録音すれば出来ないことはないのですが、リモコンで操作もできない上、
CDプレイヤー1は横、2は正面にあるのでかなり面倒で大変です。
色々と試しましたが、・・・CD→CDの録音はパソコンでやるべきです。

外部機器からの録音では、曲番は比較的入りましたが、認識しない箇所もあり完全にはうまくいきません。
レコードからの場合も曲間でない箇所で区切られたり、すべての録音に関してきちんとトラックを入れるのはかなり困難。
あくまでCDに録音できますという程度のものです。

それでも何とか何枚かのCDを完成させて、試聴してみますと、わーびっくり。
途中から音が片側しか出てこなかったり、勝手に音量が変化したりと不安定・・・。
外部入力からの録音でトラックもうまく入ったCDは、なんと曲の頭が切れてます。
他のプレイヤーで再生しても同じです。音質もお世辞にも良いとは言えないです。

それでも懲りずに録音を試していると、今度はスピーカー自体、
片側の音が出てこなくなりました。
作成したCDがモノラルになるのも結局これに起因するのだと思われますが、
2日しか使用していないのにこれは酷すぎます。軽く放心状態になりました。

早速、アマゾンに事情を話し返品です。3万円近くもする製品としてはあまりにもお粗末で、
修理するにしても交換するにしてもおそらくまたすぐ壊れるので、
こちらとしては初期不良という認識のため返金をお願いしました。

それでも何日かは使用したものですし、初めて使った時から調子がおかしかったと証明は出来ないので、
果たしてすんなりいくものかと思いきや、割とあっさりでした。
これには少し感激しました。さすがAmazonさんです。
やはり何だかんだで、高価なものを購入するのはAmazonさんがイイのかもと思いました。

もちろん、全額返金はされたものの、CD代や時間はドブに捨てましたけどね。
ちなみにメーカーにもメールしたけど音沙汰無しです。

この商品で使えるのはレコードの再生くらいです。
それでも音や性能は普通ですのでこの値段は高すぎます。
もしレコードからデジタル録音したいのであれば、やはりパソコンを使用し、『ION AUDIO アイオン / Archive LP USBレコードプレーヤ IA-TTS-012』など他にもいいものがありますので、
そちらを使用することをお勧めします。

在庫切れ
レビュアー