5つ星のうち 3.0 一番の特徴は、3.5mmプラグのINが無いことですね, 2015/2/4
レビュー対象商品: TMY iPhone ipod対応 MP3スピーカー ブラック ピンク ブルー シルバー【SB-S293BK】【SB-S293PK】【SB-S293BL】【SB-S293SL】 エアームーブ Air Move (ピンク) (エレクトロニクス)
オーディオのINは、3.5mmプラグのINが無くて、miniUSBでオーディオINします。
付属のケーブルは、次の2本。
 「miniUSB---3.5mmミニプラグ」 これはオーディオIN専用。
 「miniUSB---USB」 これは充電(給電)用。
外部スピーカーとして使おうとした時、付属の特殊なオーディオケーブルだけか、またはそれを3.5mmミニプラグ用の延長コードで延長してしか、接続できないですね。
その時、もし内臓のバッテリーが切れそうでも、充電しながら外部スピーカーとして使うことはできなそうです。
MP3プレーヤーとして使う分には、miniUSBで充電しながら使用できるので問題にはならないですが。

ちなみに、これとそっくりな「Sophisticated」から出ているやつにも3.5mmのINは無いようですが、付属ケーブルが給電と3.5mmミニの合体型になってますね。(商品の写真で見る限りですが。)
日本国内では周波数帯が無意味なFMアンテナが付いた「TD-V26」も同時に購入したのですが、そちらはminiUSBとは別に3.5mmミニプラグのINがありました。ただそれらが近すぎるので、同時に挿すのには、miniUSB付近の樹脂部が小さい物を探すか削るかしかないですが。でも、付属ケーブルで給電と3.5mmミニの合体したケーブルが付いてきていて、そのminiUSBの口でオーディオINとなりました。
「TD-V26」は起動するたび、使えないFMラジオになってノイズを放つのが面白く無いです。

この「TMY iPhone ipod対応 MP3スピーカー」の細かいことを上げると
USBメディアやmicroSDが刺さった状態で電源ONすると、勝手に再生が始まるのですが、その時の音量は前回電源OFF時の音量状態ではなく、常に特定のレベルに戻るようです。
USBメディアが刺さったままだと、そっちが再生されるので、外部スピーカーとしては機能しないです。
操作面(VOL+,VOL-、>>|、|<<とか)の「VOL+」と「VOL-」の文字の上方向を上にして置くと、USB等の差し込み口が下になるので、違和感があります。
音量はそこそこ大きくなります。(元ソース自体の音の大きさや個人差があるので、それなりとしか言えません。)

まとめると、Mp3プレーヤーとして単体で使う分には大きな問題もなくお勧めできますが、私のようにパソコンやスマホ等の外部スピーカーとして考える方には、気の利かない面があると、ご参考にしてください。