5つ星のうち 1.0 デザインはよくても、1年弱で、機能を満たさず、ストレスが。, 2011/8/10
レビュー対象商品: DeLonghi kMix(ケーミックス) ドリップコーヒーメーカー ホワイト 【6杯用】 CMB6-WH (ホーム&キッチン)
デザインの良さに惹かれて、迷いに迷って買ったのですが、書き込みにあったように、
1)ドリップの時間がめちゃくちゃ早い!1分くらいで6杯分落ちる感じ。ゆえに、コーヒーの量を調節しないと、エソプレッソのような感じになる。想定内の範囲で、慣れれば大丈夫の範囲でした。
2)ビーカーの取っ手のところから水垂れ。これも、書き込みにあったので、想定範囲内。イチイチタオルをおく羽目になったけど。まあ、許せる範囲。
ところが、
3)毎日使って、9ヶ月ほどしたら、ある朝、スイッチをいれたら、水が全部下から、ドバドバ漏れた。ひどい水漏れ。どこかのレビューにも、9ヶ月ほどしたら、やっぱり同じ症状の人がいたから、びっくり。
あわてて、メーカー修理。パッキンの交換をするという話。しかし、パッキンなら、また、9ヵ月後同じことにならないか?とも思ったら、メーカーは、そのとき、また修理しますとのこと。
メーカーから帰ってきたら、今度は、あれほど、ドリップの時間が早かったのに、今度は、
4)6杯落とすのに、ゆうに30分越え。(T_T)朝のコーヒータイムが。。。。。。
何度も、酢やレモン水など使って掃除するが、改善されず。なんか、途中でドリップのお湯が落ちなくなっているみたいで、さすがに、すごいストレス。
デザインはよくても、コーヒーに30分以上かかったら、さすがに、ほかのコーヒーメーカーを考えます。1年弱で、1万円のコーヒーメーカーってどうよ。
このコーヒーメーカーを購入予定の方は、このような症状が出るかもしれないので、よく考えたほうがいいかも知れません。