5つ星のうち 5.0 耐久性、硬さ、通気性を満たしながら価格が安い。, 2015/3/6
レビュー対象商品: フランスベッド 新型スプリング デュラテクノ採用マットレス DT-030-M/30730200 (ホーム&キッチン)
5ヶ月ほど使用してのレポートです。
【耐久性】
購入より5ヶ月ほどなのでまだ判断できませんが、現段階でこれといった変形や使い心地の変化などはありません。
製品の構造上4サイクルのローテーションはできず、2サイクルになります(表裏交換不可、前後のみ)が
このペースで使用すれば十数年は使えると思います。
ちなみにメーカー保証期間は2年です。

【硬さ】
結構硬めとの事ですが、自分(体重55キロ)が使用した限り硬すぎという事は決してなく、寧ろもう少し硬くてもいいくらいの感じでした。

【通気性】
良好です。
当方は寝汗をかきやすく、下にすのこを引かずに布団で寝た場合必ず裏側が湿っていますが
このマットレスは十分通気出来ているようで、湿るということは少なくとも表面的には起きていません。
現在は念の為スノコのフレームを使用していますが、スノコなくともいいと思いました。

【使用感】
寝ている時の使用感はさすがわかりませんが
固めの方が疲れが取れるとの事なので、いいんだと思います。

少なくとも現段階で不調や違和感を感じた事はないです。
ただし柔らかさを追求しているマットレスではないので横になった瞬間の心地よさはあまりありません。

購入前にニトリでシーリーのシセミダブル5万のマットレスも試しましたが、使用感に差はあまり感じませんでした。

【総合】
価格から考えてもハズレではない商品で良い買い物だったと思います。