5つ星のうち 5.0 手の出しやすい価格帯で信頼のSeasonic, 2015/2/10
レビュー対象商品: オウルテック 80PLUS GOLD取得 HASWELL対応 ATX電源ユニット 5年間交換保証 セミモジュラーケーブル Seasonic G Series 450W SSR-450RM (Personal Computers)
【価格】
Seasonic製でこの価格帯のものは無かった。手を出しやすい価格帯。

【電源容量】
450WはVGA1枚(因みにGTX670です)しか積まない自分にとっては丁度いい。
電源で定評のあるメーカーのは、低くても600Wなど自分にはオーバースペックな容量のものが多かった。

【音】
以前使っていた電源(Corsair CX500M)と比べ、コイル鳴きが圧倒的に減った!
これが一番嬉しいです。
やはり5000円ぐらいの電源とは比べ物にならない。
もっと予算を出してランクの高いものにすればより静かな電源はあるでしょうが
コストパフォーマンス重視派にはこのモデルがいいと思います。

【総評】
専門的な事についてはレビューできませんが、ゲーム中のノイズ音が減ったのが一番大きいですね。
手を出しやすい価格帯ですし、『ゲームPCを組む初心者にちょうど良い電源』だと思います。