5つ星のうち 5.0 リクシルの長期保証について 設置は簡単, 2014/8/17
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&バブルビート洗浄・ノズルシャッター搭載の連続出湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ CW-RV2/LR8 ピンク (ホーム&キッチン)
INAX=リクシルは出張料が4000円+技術料と高く、不具合の際の修理代が高いので、長期保証が欲しいと思っていました。
アマゾンでは3万を切る値段ですが、長期保証がないので、1万ほど高いネットのタンタンの7年保証付にしようと思っていましたが、保証範囲を知りたくて、リクシルに問い合わせたところ、リクシルが有料で提供する10年の長期保証があるとしり、アマゾンでの購入にしました。
ただしリモコン本体含む付属品は対象外
通常保証は2年ですが、所有者登録をネットかはがきですると3年に無料で延長されます。
ネットでの所有者登録の際に有料の5年か10年の長期保証の選択も出来ます。
5年は2000円 10年は11000円ですが、6年目?か7年目くらいに電源ランプが高速点滅してきた際に実施が推奨されているメーカーの7500円程度の点検が無料でついています。
WEB登録で500円引きになります。
実際点滅は、蓋を外し、中のダンパーをハサミで切れば解決する(ネット検索で画像出ます)ので、不要かもしれませんが、安心を買うため10年を選択しました。
長期保証が欲しくて数万高いお店をご検討の方にはいい保証だと思います。
5年と迷いましたが、前回のINAX製のシャワートイレが、10年ちょうどで反応しなくなったので、10年保証に。
設置については、もともとINAX性でしたので、分岐も前のをそのまま使用したため、本体ホースの取付のみで、女の私でも簡単でした。
しかし、もともとついていた分岐の中のパッキンをついでに交換しようとしたときに、かなりの劣化で黒い水がたくさんでて爪の端が黒く染まってしまったので、パッキンを交換予定の方はゴム手袋があるといいです。
使用感は最強にしてもおしりが痛くなりません。
ビデとおしり洗浄が分かれていて、清潔感があるし、子供も使うので前後に位置が変えられるのが良かったです。