5つ星のうち 5.0 ずぼらさんにはオススメ, 2015/12/7
レビュー対象商品: シーシーピー ロボットクリーナー エディオンオリジナル ラクリート エントリーモデル CZ-860-E9B (エレクトロニクス)
ダイソンの掃除機を愛用していますが、2階の寝室に掃除機を抱えて上がるのはかなりキツく、2階は疎かになりがちでした。
ペットが我が家にはおり、面倒とか言ってられないでも、面倒くさい。と悩んでた時に「ロボット掃除機買おう!」と思い立ちました。
ルンバを買おうかとも思いましたが、そもそもの「ロボット掃除機とはなんだ?」とか、「どの程度の働きをするのか?」というそのあたりが全く分かってないので、まぁ、安いのでどういうものかリサーチ♪と思ってた時にこの商品を知りました。
1万もしないで、この働き。なかなか素晴らしいです。毎日ワンコの散歩が1時間程度なので、寝室にセットして出かけてゴミフィルターを見るとかなりの量。
仕事熱心で不平不満も言わず、でもちょっとオバカさんのはご愛敬。まじめなこの子は来て一日で手放せない相棒になりました。