5つ星のうち 5.0 恐ろしいほどの能力のマシンです, 2015/3/23
レビュー対象商品: Raspberry Pi 2 Model B (1) (エレクトロニクス)
USB地デジチューナーをつないで、スマートTVの素材にしましたが、
動画再生支援機構と4Coreで、PC並みの描画性能を示しました。
格安の無線KB/Mouseと組み合わせ、市販の10万円以上のスマートTVより
操作性が高い仕組みを構築できました。

USB給電がやたら2A以上と喧伝されていますが、問題はケーブルであり、
長さ関係なく、600円ほどのUSBケーブルで1A給電すると問題ないです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 3人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2015/07/15 0:33:21:JST
バットノーズさんのコメント:
600円ほどのケーブル、とは所謂「急速充電用のケーブル」とうたわれているものでしょうか?

投稿日: 2015/08/30 23:28:50:JST
msegawa200xさんのコメント:
はい、実は通常運用では1A電源で問題ありません。
計測するとUSBキーボード、USBマウス、Wifiモジュールをつけて4コアをフルに100%近く使っても0.5Aを超えることはほとんどありません。
ただ、USBの規格で500mA/ポートなので規格&安全面を配慮して電源は2Aにマージンを取っているようです。
ただ、電源品質(瞬停、ノイズ)は結構SDカード上のOSのファイルシステムにダメージを与えるのでPanicを起こしたり、起動しなくなったりします。
電源に関しては高品質なものや、間に充電しながら給電できるタイプのモバイルバッテリーをUPS代わりに使うとかなり安全です。

当社オリジナルマニュアルにその辺の注意点も書いてますのでご自由にダウンロードして下さい。

NewLife NewDesing 店長

前の投稿への返答(返答日時: 2016/02/05 12:06:35:JST )
kingdsさんのコメント:
Linuxシステムで使える地デジのチューナーは何を使ってますか?
しばらく探していたんですが、使えるものが見つかりませんでした。教えてください。
‹ 前 1 次 ›