5つ星のうち 5.0 一台で大抵用が足りる。, 2013/10/27
レビュー対象商品: trangia(トランギア) ストームクッカーS・ブラックバージョン TR-37-6UL 【日本正規品】 (スポーツ用品)
当方の用途としては、ソロでのキャンプツー、車での釣行における調理がメインです。
調理と言っても、基本は炊飯と、レトルトの湯煎、インスタントラーメンが主です。(炊飯には別途用意した蓋を使用しています)

大きさは問題なく、特に、別途入手した純正ガスバーナーとの併用は隙がありません。
調理はガスで、コーヒーを沸かしたりするにはアルコールで、と使い分けています。
セットのクッカーはそれなりの使い勝手ですが、特に問題は感じません。
コーティングは焦げ付きにくいというだけでなく、さっと拭けば汚れや水分を拭えるので、洗いにくい状況ではとても重宝します。
当方はフライパンに関しては使わないのでアレですが。目玉焼きやウィンナーを焼いたりくらいには使えると思いますが、本格的に炒めものは難しいでしょう。

一部で、インスタントラーメンを作るには麺を割らないとクッカーに入らないという人もおられますが、これはラーメンの種類によります。
麺の形や大きさには規格など無くそれぞれの商品によって違うものなので。当方が作る時には割らなくてもいつも入っています。

他のクッカーと混ぜて使うにはサイズの制約があり、クッカーにこだわりを持つ人には向きません。
ほぼ一人用と考えたほうがいいと思います。
あと少し重さもあるので、山歩き程度ならまだしも、低山でも本格的に登る用途には向きません。

大きさや重さに制約がなく持ち出せるのなら、コレひとつで大抵の用は足りるでしょう。
値段は高いですが、風を物ともしない信頼感は流石です。どのみちウィンドスクリーンを持ち出すくらいなら、これひとつで済ませるほうがどれほどいいか。