5つ星のうち 5.0 富士登山にて使用.ムレなし,雨漏りなし.防寒よし., 2014/9/13
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell サンダーパス ジャケット Men's (ウェア&シューズ)
1. 品質について
私は,登山は余りしないので,詳しいことはわかりません.
しかし,富士山(頂上まで, 9月上旬)で使用したところ,頂上の寒さにも耐えることが出来ました.
サンダーパスの下には2枚しか着ていませんでした.
また,下山中に雨が降ってきましたが,全く漏れることはありませんでした.
気になる,ムレですが,ほとんどムレません.
カッパなんかを着ると,蒸れて汗だくになってしまいますが,本商品では,そういったムレは全くなく,すぐに外に逃がしてくれる感じでした.
総じて,値段以上の買い物ができたと考えています.
2. サイズについて
当方,170cm/65Kg,肩幅広めですが,サイズMでちょうどいい感じでした.
ちょうといいというのは,ピッチリではなく,空気が通るくらいはゆったりとして着られる,ということです.
何しろ,登山では,体をかなり動かすことになるので,そういったゆったりさが,やはり必要でした.
つまり,Mで正解でした.
3. 色について
私は,パプリカ・レッドブリック(赤)という色のものを選択しました.
発色は写真どおりで,悪目立ちもせず,良かったです.
落ち着いた赤なので,老若男女問わず,使用することが出来るでしょう.

コストパフォーマンスを考えてもよい,商品でした.
スポーツ店に行くと,mont-bell以外では1万はするので,mont-belおすすめです.
l