5つ星のうち 3.0 強く引っ張ると設定モードになって止まります, 2011/1/10
レビュー対象商品: [シチズン キューアンドキュー]CITIZEN Q&Q 懐中時計 FREE WAY(フリーウェイ) ポケットウォッチコレクション ホワイト AA92-4431B (時計)
構造に難ありです。
チェーンの部分を引っ張ると調整つまみも一緒に引っ張られるような構造になっており、
時間調整モードになって、止まります。
何度も調整しているうちに弱くなっていきます(止まりやすくなります)

使ってから3ヶ月ほど、ポケットに入れて外出するたびに止まるようになってしまいました。
時計としての機能を果たさないことが多くなって苛々していましたが、ようやく原因がわかりました。
そのため自分はチェーン部分を外して使っています。熱すると外せました。

コレさえ除けば非常に良いものだと思うのですが。
良いレビューが多いので、あえて悪い点を挙げました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/22 0:17:40:JST
さんのコメント:
2015/12/21、Amazonにて購入したところ、チェーンに接触する部分は ”本体とつなぎ目無く” 繋がっていました。
そのため、チェーン部分及びチェーンをどれだけ強く引っ張ったとしても、折れたりしない限りは竜頭(調節つまみ)の動作とは全く関係ありません。

「チェーン部分を熱すると外せた」という行為も、正常な商品に対しての対処であれば溶断レベルの行為になります。
「チェーン部」というものが ”本体から竜頭まで伸びているチェーンストラップの付いている部分” を指すのであれば、
その「チェーン部」を外すには竜頭を外す必要があるため、構造的な知識がない場合は破損する可能性が非常に高いと思われます。

従って本レビューは壊れているもの(初期不良含)か、偽物、別商品に対してのものと思われます。

要約。 「虚偽の情報のため参考にする価値なし」
‹ 前 1 次 ›