5つ星のうち 4.0 法事用に購入。, 2012/6/13
レビュー対象商品: SEIKO セイコー SEIKO 5 セイコーファイブ 自動巻き メンズ 腕時計 SNKE03K1 (SNKE03KC) 海外モデル [時計] 逆輸入品 (時計)
我が家の法事はヒカリモノ厳禁!(メガネも指輪も!)なので、数珠と調和のとれる「漆黒」を急遽購入。
ちなみに前日11:30注文→翌日11:00到着。東北在住です。ファイブとしての10000円は高めです。
5気圧防水。ケース中国製。ムーブメントマレーシア製のものが届きました。

裏蓋からまさに今動いてるということを確認でき、耳を澄ませばチチチチチ…という音は、法事に飽きた子どもたちへのネタとして重宝w。
まぁ、この季節で日差マイナス5秒。個体はアタリだと思います。

さも時計専用工具がないとバンド調整できないような書き込みもありますが、
この時計に限れば精密ドライバー(マイナスで1-2mm幅)1本あれば傷もつけずに板バネ外し/戻しが可能ですし、
バックル部の微調整はゼムクリップを曲げたもので十分調整可能です。