5つ星のうち 4.0 納得の高性能オイル, 2012/7/11
チェーンの音が非常に小さくなって、漕いだ感じが滑らかでした。
特に注油後、最初の運転ではこれまでにないスムーズな動作だと感じました。

一回に噴射する量が多すぎず、チェーンのコマにピンポイントに吹き付けることができ、無駄に吹き付けることが少ないです。
粘度が低くサラサラとしていて、すぐにチェーンに浸透するので使いやすいです。

よく拭き取れば、オイルが飛び散ることも無いです。
低粘度なので汚れもつきにくいです。

ただ、臭いが強いので室内で注油しないほうがいいかもしれません。

これまでは、フィニッシュラインのオイル(ドライとウェット)を使っていましたが、チェーンルブの方があらゆる点で優れています。
他のオイルよりも値段が高いですが、値段の分以上に高性能で使いやすく、おすすめのオイルです。

在庫切れ
レビュアー