5つ星のうち 2.0 ちょっと残念。。。かな。, 2012/11/14
レビュー対象商品: パナレーサーアルミ製フロアポンプ [エアゲージ装備] 米式/仏式バルブ対応 (スポーツ用品)
他の方々のレビューに「軽く入る」とありますが、実際には「軽くない」です。

他社の製品、これよりちょっとだけ高い商品になりますが、例えばSerfas FP-200SEあたりを使ったことがある人は、このポンプは「全然軽くない」はずです。Serfasなら女性でもラクラク入れられますが、これはそうはいきません。
(両方持っているのでわかります)

逆に、そのあたりを知らない人なら「軽く」感じると思います。
ディスカウントストアに並んでいる安物よりず〜っとラクに入りますから。

Vittoriaのインナーチューブのようにバルブがツルンとしているものの場合、よーく噛まさないと入れている最中に外れます。
頻繁にエアー管理をしなくてはならないロードレーサー用としてはおすすめできません。
もうちょっとお金を出して、スィスィ入るものを手に入れたほうが良いと思います。