5つ星のうち 1.0 パナソニックのHPの記載が不適切, 2015/3/11
レビュー対象商品: Panasonic ドラム式洗濯乾燥機 左開き 10kg クリスタルホワイト NA-VX9500L-W
説明書P23には靴下、ハンカチは洗濯ネットに入れるって記載されているのに、
パナソニックのHP「ドラム洗で乾燥のススメ」の「ドラム洗で家事効率アップ 効率ポイント 3」では下着やデリケート衣類以外は入れなくて良いって書いてある。

洗濯ネットを入れたまま乾燥するのは禁止って説明書のP23に書いてあるのに、
パナソニックのHP「ドラム洗で乾燥のススメ」の「たくさんの洗濯物もドラム洗でラクラク 2」には毎回洗濯乾燥機能を使っていて、朝スイッチオンにすれば帰宅時には洗濯乾燥が終了していて便利と書いてある。
乾燥の前には洗濯ネットを取り出さないといけないのに。不可能。

説明書の記載と食い違っている。

それからパナソニックのHP「ドラム洗で乾燥のススメ」の「みんなは乾燥機能をどう使ってる? 3」では省エネコースだと電気代は約16円と書かれています。その下にジェット乾燥でシワも抑えられますと書いてありますが、省エネコースではジェット乾燥はおこなわれません。

追記
2015年3月19日
P42「お手入れする」に月1回は衣類用の塩素系漂白剤を使って「槽洗浄」をする。と書いてあります。
ハイター(衣類用の塩素系漂白剤)のボトルらしきイラストもあります。
しかしハイターのボトルには用途外に使わないと説明書きがあるので使用不可です。
無視して使えって事ですかね?

でもP48では漂白剤は説明書きにしたがって使ってくださいと書いてあります。
説明書きには洗濯機の掃除に使えるとは書いてありません。