5つ星のうち 3.0 まあまあでした。→ただし注意点があります。, 2013/6/20
レビュー対象商品: メダル オブ オナー ウォーファイター(特典なし) (Video Game)
※10/1追記させてもらいます。PS3をインターネットにつながない人はご購入の際にご注意ください。
友達に貸して発覚したんですが、PS3本体をインターネットにつないで自動で修正パッチがダウンロード
されてないと下記の感想より、もっと酷いバグが連発します。パッチ無しをやってみましたが多すぎて書けませんw
もし修正パッチ無しなら自分の評価は☆1.5〜2レベルの出来です。
もし下のレビューだけ見て買った方がいたらすいませんでした。

PS、PS2、PS3で出来るタイトルはシリーズ全部やっています。。
今作はオフでノーマル、ハードと2週クリア。オンは20時間程度遊んだ感想です。

オフの総評:
ゴリ押しで行くのは、ほどよくきついので「移動する、隠れる、覗きながら撃つ、引っ込む」
という基本動作を使い、実際の戦闘の様なプレイになり、おもしろい。
ただ今作も前作同様に短すぎる!初見プレイ、ノーマルのクリア時間が5時間ちょい。
ストーリーを含め演出も前作より派手?なんでしょうけど、普通ならラストに向かって行くに従って
プレーヤーも感情移入してテンションがあがっていくんですが今作ではあがらないまま終わってしまいました。
またプレイ中、バグが多く。進行不能になるバグも一度ありました。また、敵味方ともAIレベルが低く
敵味方の暗黙の了解でお互いにスルー、前方の味方の間から敵がこちらに一直線、隣で撃ってる仲間を通り越し
何故か集中砲火、援護0なんて思わず「なんでじゃw」って言ってしまう事も

オンの評価:2013/6 現在で結構、過疎ってます。強い人ばっかり残ってる印象です。
野良だと結構きついかもしれませんね。マルチに関しては特にバグは感じませんでしたが
兵科を使い分けて色んなプレイスタイルが楽しめるのは非常に楽しいです。