5つ星のうち 4.0 作画と構成に多少不安定な部分もあるけどスタイリッシュで猟奇で不条理でオバカな傑作ドラマ。史上最強(狂)の暴走系エロ漫画。, 2007/3/17
レビュー対象商品: ストリンジェンド (MUJIN COMICS) (コミック)
 ★4の上。

著者の処女短編集。

タカピー女生徒にまつわる校内不条理系エロドラマ『MY BLOW JOBER』は、カバー内エピローグを含む全3話の飛び飛び構成。

オムスビ顔の女生徒・姫ちゃんと美形女生徒・亜美ちゃんとスケベ男子生徒・神田くんの校内ドタバタエロドラマ『姫ちゃんのチリソーダ』および『姫ちゃんのウナマヨ』は、猟奇的なラストの風刺にぶっ飛ぶ。

授業サボってえっちに耽る二人と、男性教師のオバカ系ドラマ『飛ばしすぎた遠藤君』。

化学教師・富重のエロ心から端を発した校内ドタバタエロコメ『トミジュウ』。その続編は2冊目『アッチェレランド』に収められている。

勘違いが産んだ校内エロコメ『丸木君の不運』。

逆恨みから始まる姉弟凌辱エロドラマ『丸メガネの逆襲』は、スタイリッシュでカルトな落ちが最高だ。

エロ無し漫画『Les Adieux.』

エロ表現力は成コミ標準値を大きく上回る。何気ない仕種にもエロスが溢れてる。ただ口を開いただけでもエロイ。それを漫画としての構成表現が食っちゃってる部分は多分にあるけど。

ときおり4頭身になるキャラもステキだ。

老若男女を問わずキャラに味がある。

スタイリッシュな作風の中にブラックユーモアを詰め込めるだけ詰め込んだ作品。

漫画としての構成自体はコメディーなのに、エロシーンだけは思いっきりストレートに進行してゆくのも凄い。

デフォルメ効き過ぎてる部分もあるかもだけど、キャラの魅力が損なわれてないと個人的には思う。

3作品ほど死亡シーンで幕を閉じる(死体描写は無し)ところは好みが分かれるかもしれないけど、ちょっとすっとぼけて突き放した作風に似合っていると思う。

筋など気にせずエロ本としてだけ楽しむ方法もあるし。

でも基本的にはぶっとんだユーモアを愛せる方にお薦めしたい最高の一冊。

個人的になら100点満点です。

商品

5つ星のうち 3.3 (11件のカスタマーレビュー)
星5つ:
星4つ:
星3つ:
 (2)
星2つ:    (0)
星1つ:

¥ 998
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

場所: 横浜市