5つ星のうち 5.0 優れもの, 2015/10/4
レビュー対象商品: パナソニック オーブントースター シャンパンゴールド NT-T59P-N (ホーム&キッチン)
一見レトロですが、かなり優れものです。
まず、庫内のスペースが同価格帯のオーブントースターよりも高さがあるので、見た目とは裏腹に色々なものをセットできます。
その割りにレイアウトが良いので、設置スペースは一般的なオーブントースターより小さめです。
また、上下とも遠赤外線ヒーター搭載なので、パンなど中からふっくら焼き上げることができます。
ヒーター部が透明ではなくて黄色がかってるのが遠赤外線ヒーターで、これは味加減に関わる重要な性能です。
そして、マイコン搭載で、ボタン一つでよく使うパン、もちなどは自動で焼いてくれます。
もちろん、タイマーをかけることもできますし、マニュアルで火力も3段階調整できます。
大容量、省スペース、多機能、高性能。それがこのなんともレトロなボディに詰まっています。かわいいやつです。
値段はやや高めですが、十分その価値ありと思います。