5つ星のうち 5.0 すごくいいです。, 2009/8/5
日付がかわった夜中に注文しましたが、実質翌日の午後には届きました。うれしいかぎりです。商品説明の中になかったので少し不安でしたが、ちゃんと箱に入ってましたし、機能上永久保証を明記した取り扱い説明も入っています。私同様不安に思っていた方、ご安心ください。
肝心要の商品レビューですが、一言、いい感じです。今まで国産筆記具メーカの所謂複合ペンを使っていましたが、ツイストの質感が違います。カチャカチャいわず、しっかりした感じ。右回転・左回転、どちらもOKなのも使いやすいです。書き味もこんなに滑らかとは思っていませんでした。マットブルーを購入しましたが、手にしっくりなじみ、滑りにくいです。太さも、鉛筆よりは太いですが、そこらへんの万年筆や良くタダでもらうボールペンよりはずっとスリムです。
消しゴムはあくまでもエマージェンシー用ですね。詰まり掃除用の針は付いてません。
お値段も現時点で一番安価に購入できましたし、総合的には満点です。
長く大切に使いまーす。

在庫切れ
レビュアー