5つ星のうち 5.0 初めてのスキレット, 2015/8/4
レビュー対象商品: ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ 661062 (その他)
以前より欲しかったスキレットですが、国産メーカーで名の知れたユニフレームのこの商品を購入する事にしました。
手始めにクズ野菜を炒めてから、練習がてら豚ロース800gのローストを作ってみましたが、本当にうまくいきました!
その後キャンプにて、ローストビーフを友人達の前で作った時は拍手をもらいました(笑)
蓄熱性が高いので、ロースト系の料理が面白くなりました。

欠点 とにかく重い。妻はこれを使うのは良いが重くて持てないと。
あとグリップが信じられないくらい熱くなります。うっかり持つと自分の手がローストされますので、他社でグリップのカバーが売っておりますので購入された方が事故が起こらないと思います。

商品

レビュアー