5つ星のうち 1.0 ガス漏れする, 2015/4/26
レビュー対象商品: ソト(SOTO) マイクロレギュレーターストーブ SOD-300 (スポーツ用品)
とても小さく、火力も強いということで購入し、主に登山で使用しており、満足していました。
しかしある時、ツマミを完全に閉じても火が消えきらない事がありました。内部の弁が閉じ切らずにガスが漏れていたようです。
4泊5日の単独登山の二日目にそれに気付いたのですが、どうやら前日は夜通し微量のガス漏れをしていたようで、そのせいで最終日はガス切れし、お湯を沸かす事が出来ませんでした。
後日あらためて確認した時もガス漏れを確認しました。

一人で長期の登山をする者にとって、ガスやストーブは一つの生命線です。構造上の欠陥ではないか、そういった旨の問い合わせを新富士バーナーに送りましたが返答はありませんでした。
たまたま私のストーブが悪かったのかとも思いましたが他にも似たようなクチコミを投稿している方もいらっしゃるようです。
このストーブはもとより返答すらしてくれないこのメーカーの製品は今後購入しません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/12 10:46:12:JST
キー坊さんのコメント:
不具合に返答しないのは企業の体質だと思います。候補から外します。
‹ 前 1 次 ›