Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard Amazonファミリー DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 じつは現在使用しているツバ出し工具の部品代用として, 2015/12/26
レビュー対象商品: スーパー フレキ管ツバ出し工具(ギアレンチ式) TH1320G (Tools & Hardware)
本日発注、当日着。
10数年、KAKUDAI製6001(手動油圧式ツバ出し工具 数年前廃番、購入時、1式数万円で購入)を2台使用しています。
この種の工具の弱点は、フレキの凸部分を留めるせり出した部分がツバ出し時のわずかな芯ズレと、永年の使用で欠ける。欠けるとツバの均等な圧着ができず漏水の可能性が起こる、というところにあるようです。
ツバ出し部のみの交換はできない物かと探していて、これに出会い、価格も手頃なので一か八かで発注しました。
試したところカクダイ製のツバ出し工具とサイズもぴったりでした。残りの分にもまた近々購入したいと思います

商品

レビュアー