5つ星のうち 5.0 電池の重さは必要, 2014/11/13
レビュー対象商品: ユニーク ワイヤレス2.4G NANOレシーバーマウス PC連動電源 レッド M318GR (Personal Computers)
今回で5台くらいの注文に成りますが(色は別々)他のレビューに有るような不具合は有りませんでした。(ラッキーなのかも)

リピートの1番の理由は、単三電池2個使用なのでマウスに適度な重さが有り、クリック時に挙動不審に成らず、ポインターの位置が安定しているからです。
単三電池1個のマウスも何台か購入して使用してみましたが、マウスが軽くクリック時ポインターの位置が安定しずらく、パワーポイント使用時右クリック時コピー画面が出ないなど、使い物に成りませんでした。

この機種での使用した結果は、1番長期間使用した1台ですが半年に一回電池交換し、2年後に突然マウスが反応しなくなり、電池交換しても駄目に成りました。
このくらい使えればマーマーかなと思います。

不具合と言うと、使っているうちにホイールがキーキー鳴り出しました、ホイールの軸に少量油を差したら消えてその後が鳴かなくなりました。

安いマウスなので色々と使用勝手に問題は有るかと思いますが、クリック速度や、ポインター速度などをコントロールパネルのマウス設定で調整すれば十分自分の思う様な使い勝手にすることが出来ました。
私にはぴったりのマウスでした。

追記
レシーバーをパソコンに刺したまま使用しています。
最近パソコン立ち上げ時に、時々レシーバーが反応しなくなる現象が起きます。
抜き差しすると直ります。
面倒だが使えなくなるので、抜き差しして使っています。

追記2
上記不具合のほか、ホイールの動きが挙動不審で、上下にふらつく様になり、そのまま使っていたら、PCと通信できなくなりました。
何が起きたかと調べたら、電池が寿命に成っていました。
電池を取り換えたら、上記の不具合はすべて解消しました、電池の寿命でこんな現象が出る時も有るのですね。