Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 2016課題図書 Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 初心者むけ。割高だけど使いやすさはある。, 2014/9/14
レビュー対象商品: KARCHER (ケルヒャー) 高圧洗浄機 静音 水冷式 世界初 K5.900サイレント【50HZ】 黄色【東日本専用】 (Tools & Hardware)
ケルヒャーの一番安いモデルをもっているので比較。
音はすごく静か。比較にならないほど。
高圧ホースはとてもながくてこまらない。
巻き取りドラムもついているから取り回しもらく。ノズルは三種類ついてくるので一通りのことはできます。
ノズルホルダーも使いやすく作業の中断再開から片付けも効率よくできます。
水の出る量とパワーも文句なし。
ただ、水の出る量とパワーに関しては一番下のモデルと比べてもそれほど差はないと感じました。
落ちない汚れを落とすのに必要なのは、実は汚れに対応した洗剤が使えるかどうかが重要なので、洗剤ボトルが使えて濃度も調節がきくモデルであればこのクラスでなくても良い。
酸性洗剤とアルカリ性洗剤が切り替えて使えるモデルならプロユースにも使えるのに。残念です。社外洗剤が使えないからいまいちですね。ちょい割高感あり。
重さもあるけどモーターの性能故に仕方なし。キャスターはついてるけど子どものオモチャレベル。段差があるとこは我慢するしかない。