5つ星のうち 5.0 SDカードのJPG復活しました。, 2015/9/7
レビュー対象商品: Wondershare データリカバリー (Win版)データ復元ソフト sdカード usbデータ ゴミ箱 ファイル 復元 hdd 復旧 ソフト|ワンダーシェアー (CD-ROM)
パソコン関係はズブの素人のため、当方知識がありません。カメラのSDカードが認識しなくなり、フォーマットしてください。と表示され、ネットで色々調べたところ、ファイル形式が壊れ認識しなくなっているらしい。 無料ツールで修復を試みましたが、JPGファイルを取り出せたけど、中身がからっぽ。またソフトによっては、利用規約を見てると「定期的に弊社にキーボード入力の情報が送信されます。」とか、恐ろしいソフトもあり、不安になり有料ソフトを探すことに。 でも何を買っていいのかわからず、困っていたところにコチラのソフトにたどり着きました。簡単な操作で、あっという間にデータが復元しました。無料お試しが出来たので、試して簡単に復元出来たの出、すぐにソフトを購入。 復元のタイミングによって、パソコンや他のところに保存しなおす際に何枚かデータが認識しない(ファイルが壊れてる)ことがありました。その場合は再度取り込めば問題ないのです。 ズブの素人でも簡単に復元できるのはありがたいことです。値段的には価格が高いかもしれませんが、思い出はお金には返れませんので、数回でも使えば元が取れると思います。 とても良い商品だと思いますね。買ってよかったです。