5つ星のうち 4.0 オート開閉式には満足, 2015/9/23
レビュー対象商品: TOTO ウォシュレット KMシリーズ 瞬間式温水洗浄便座 #SC1(パステルアイボリー色) TCF722C#SC1 (ホーム&キッチン)
11年使ったTOTOが便座本体(パイプの接続部分)からの水漏れでいつのまにか床に黒ずみができていました。トイレマットに隠れて確認が遅くなりました。
購入前にTOTOに電話して便器に適合しているかを確認。旧型は便座と水道との接続がワンタッチ式だったが今回のはねじ式になっていたたため分岐からすべて交換しました。マンションで壁との距離が狭いため撤去・設置で3時間ほどかかりましたが特に難しいところはありません。リモコンの取付プレートも同時購入しましたが現在のペーパーホルダーの上に20センチ程度のスペースがないと付けれません。当方は飾り棚がありだめでした。よってペーパーホルダーの対面に直接ビス3本で固定しました。オート開閉は便利です。水圧は旧型に比べたら弱い感じがします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/04/07 6:59:15:JST
hahhiiさんのコメント:
以下の情報が大変に役立ちました。
「ペーパーホルダーの上に20センチ程度のスペースがないと付けれません」
‹ 前 1 次 ›