5つ星のうち 5.0 XPに慣れている方の必須OS, 2014/3/28
レビュー対象商品: Microsoft Windows7 Home Premium 32bit Service Pack 1 日本語 DSP版 DVD LCP 【紙パッケージ版】 (DVD-ROM)
古いノートPCのOSを、このWindows7に載せ替え出来ないか?という依頼があったので購入。
PCに慣れていない方は、長年XPで使い慣れ見慣れたUIに近いので安心なのだそうです。
実際少し苦労しましたが古いノートPCでも何とか動きます。

参考:因みに古いノートPCのスペックは
メーカー:Sony
型番:VGN-FT50B
2014年現在としては8年選手という、かなり古いノートPCです。
他のメーカーと違い、7用ドライバーはおろか、Vista用のドライバーの提供も殆ど無い機種です。
それでもWindowsに最初から入っているデフォルトドライバーで殆どの部分が(快適かどうかはともかく)平気で動いてくれました。
ただし、Felicaドライバー、音源ドライバー、PCMCIAドライバー、Webカメラドライバーは別途確保する必要がありますし、インターネットを粘って探せば何とかなります、といいますか何とかなりましたw
ビデオキャプチャーは、ドライバーが存在しないので諦めるしかなさそうです。
因みに古いPCにインストールした場合、アップデートとシステムの再構築でかなりの時間がかかりますのでご注意を。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/16 14:42:30:JST
ハブータさんのコメント:
同じ機種のパソコンをWindows7にしようと思っていたので大変参考になりました。
我が家のVGN-FT50Bも無事にWindows7になりました!
‹ 前 1 次 ›