5つ星のうち 5.0 これはすばらしい。, 2013/1/22
レビュー対象商品: NEWファッションコタツ120cm幅 長方形 ブラウン DCF-120BR
使っていた75cm角が狭くなってきたので買換えですが、この製品は当り!!です。下部の構造がおもしろく、普通のコタツの様に骨組みがあるわけではなく、重い繊維版の板に直接足とコタツヒーターが取り付けてある構造、長期使用で、曲がりが出ないか心配ですが、たしかに、この構造は合理的、天板も、単板に、木目を残したブラック仕上げで同じく、重比重の木材繊維圧縮接着板に突き板化粧版を張ったタイプ。この価格帯では、こてこての家具調コタツが中空構造の安っぽい質感なのに対し、すっきりした薄板に角足のデザインはすばらしい仕上がり。コタツヒーターもファン付きタイプで、スイッチコードも高級感のあるタイプ。この製品がこの価格とは驚きです。メーカーさんのサカベ株式会社さんというのは、知らなかったのですが、応援したくなる程良い商品なのでレビューします。
 そうでした、天板の木目柄は、とてもよくでいますが、プラスチックですので、直接、熱い鍋などを置かない様に注意が必要です。