5つ星のうち 5.0 信頼できるACアダプターです。, 2011/12/2
レビュー対象商品: BOSS ACアダプター PSA-100S (エレクトロニクス)
他社のアダプターではノイズが乗る場合がありますが、このローランド ACアダプター PSA-100S は問題ありませんでした。PSA-100Gの200mAのものよりも500mAと容量が多いので、複数のエフェクターへ分岐するのも安心です(Roger Mayer, ケンタウルス, HOT CAKEなど5、6台で使用)。テスターで確認したところPSA-100Gよりもほんの僅かに電圧が高いようでした。なお、このアダプターには電流保護回路がついています(まだ作動させた経験はありませんが)。ご参考まで。