5つ星のうち 4.0 タイマーがないのが難、しかしマンションの寝室には十分暖まってコンパクト, 2014/7/3
レビュー対象商品: DeLonghi オイルラジエターヒーター 小型L字型フィン5枚 【1~3畳用】 TRN0505JS (ホーム&キッチン)
高血圧の父の寝室用に買いました。1~3畳用とありますので、トイレ用ぐらいかと思いがちですが、
マンションとはいえ日当たりの悪い部屋の6畳程度の寝室ですがぽかぽかになり、十分に使えます。

私の寝室にはカタログハウスで扱っている800Wのデロンギヒーターがあるのですが、それと比べても
十分に暖まりますのでマンションならこれで十分です。しかも800wのヒーターは場所も1500wよりは
コンパクトはいえ、それなりの場所を取りますが、これはそういうこともなくとてもコンパクトです。

ただ、タイマー機能が全くないのが欠点です。サーモスタットはあるのですが、予め入れておきたい場合や
昼間は使わないよという場合には不便です。メーカーでは部屋のコンセント直付けを強く推奨おり、
延長タップやタイマーコンセントの使用は禁止しています。で、あればなおのこと簡易なものでいいので
タイマーぐらいは付けてほしいところです。その点で1点減点しています。