5つ星のうち 4.0 簡単操作の電子レンジ ※東日本用, 2015/8/1
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 電子レンジ ターンテーブル 50Hz専用 東日本 ホワイト IMB-T17-5 (ホーム&キッチン)
スーパーマーケットに置いてある、直観的に操作できる単機能レンジ。
弁当や冷凍食品を温める、ただそれだけで良い、
オーブンやトースター機能が不要な方のための、コストを抑えた製品。
電子表示窓やタッチパネルが無く、使用時は庫内点灯、回転皿式、
ぜんまい式のツマミが戻るとチ−ン!と鳴る、昔ながらのスタイル。

庫内の回転皿はガラス製なので、掃除が楽。
試しに、わざと醤油とカレーを皿にこぼして加熱した。
庫内と回転皿の温度が十分下がったら、水拭きするだけで清浄に。
手間なくきれいに保てる。
オーブン機能付レンジに多い陶器製の皿だと、こうはいかない。
吹きこぼれや垂れが沁み込んで焦げてしまったものを
クレンザーや漂白剤で落とさねばばらず、大変手間がかかる。

※このIMB-T17-5は東日本・周波数50Hz専用の製品。
 周波数の境界線は、静岡県富士川〜新潟県糸魚川。ご確認を。
※Hz数値が異なる他地域製品を使うと、故障や事故の原因に!
 西日本用の60Hz製品はこちら