5つ星のうち 4.0 画質は最高ですが色々難易度の高いレンズ, 2015/5/14
レビュー対象商品: SIGMA 標準ズームレンズ Art 18-35mm F1.8 DC HSM ニコン用 APS-C専用 210557 (エレクトロニクス)
f1.8通しズームということに目がいきがちですが、特筆すべきは隅々までの均一性と解像感です。
ここまで隅の隅まで解像するレンズはそうそうあるものではないと思います。

このレンズは2400万画素のローパスレス機でこそ真価を発揮すると思います。
APS-Cが3000万画素くらいになっても十分につかえるくらいの解像力。

開放からでも十分にシャープですがf2.8でさらにキリッとしてf4ですでにピークに達する感じがします。

ただし、AFはダメです。買ったままだと全然あいませんでした。USBドックでの調整は必須ですが難易度が高いので
根気のある人以外は使いこなせないんじゃないかなと思います。 ただしNEX7にマウントアダプターでとりつけてMF
で撮影すると完璧なピントあわせで素晴らしいです。 しかしフロントヘビーですごくバランスがわるくてマウントアダプターが
たわんでしまうほどでした。